Cubahähnchen mit schwarzen Bohnen und Reis
1 großes Hähnchen in kleine Teile zerlegen,slzen und pfeffern
2-3 große Zwiebeln in Ringe schneiden
2-4 Knofizehen pressen
2-3 Lorberblätter
4-5 Pimentkörner zerstoßen
Hähnchen in eine Schüssel geben , oben genannte Gewürze zu geben und mit einer hellen Flasche Bier übergießen ,mit einem Deckel verschließen und über Nacht stehen lassen.
250g schwarze Bohnen mit Wasser auffüllen und auch über Nacht einweichen
Am nächsten Tag die Hähnchenteile gut anbraten und in einen großen Topf geben. Die Gewürze in ein Sieb abgießen und den Sud auffangen.
Im Hähnchenfett die Gewürze anbraten mit 300ml Wasser und 300ml Sud ablöschen.Viel Tomatenketchup einrühren. Menge unbekannt *ichmachsimmerpimaldaumen*.Das geb ich dann zum Hähnchen, füge noch 3-4 geschälte und gewürfelte Kartoffeln (für die Bindung) hinzu.
Ungefähr 20 min garen. Fleisch rausnehmen u. beiseite stellen. Die Sosse passieren (durchsieben) und mal abschmecken. Evtl mit Salz u. Pfeffer nachwürzen. Das Fleisch zurück in die Sosse geben und warmhalten.
Derweil 80g Schinkenspeck und 1 Zwiebel würfeln, beides in ein wenig Öl anbraten, 1 Lorbeerblatt u. die eingeweichten Bohnen abgießen (Sud auffangen) und dann kurz mitbrutzeln. Mit Wasser auffüllen und solange kochen, bis die Bohnen gar sind.Die Bohnen erst salzen wenn sie schon gar sind weil sie sonst hart bleiben.
Nun die Bohnen abgießen, wieder einmal das Kochwasser auffangen, weil darin jetzt der Reis gekocht werden soll.Jawohl, in der schwarzen Brühe soll der Reis nun solange vor sich hinköcheln bis das Wasser aufgesogen ist. Dann nur noch mit den Bohnen vermengen und sich auf Grund der Farbe überlegen ob`s nicht besser gewesen wäre sich eine Pizza zu bestellen.
Liebe Grüsse