Hab für Euch und auch für mich hier die Samheinsuppe niedergeschrieben, wenn Ihr sie nicht findet, ich hol sie mir nun immer mal, wenn ich sie mit ihrer Wirkung brauche, wieder weg!!!
Man nehme für 4 Personen 3 Hokaidokürbisse.
3 Stangen lauch
500 g Kartoffeln
einen 1 cm dicken Knubbel Ingwer
3/4 liter Milch
200 g Creme fraiche
Eine Handvoll Petersilie
Brühe und Pfeffer
Stangenweißbrot oder Röggelchen
Kürbis, Lauch und Kartoffeln in Würfel schneiden und in Fett anbraten, mit der Milch und gut einem halben Liter heiße Brühe löschen, den Knubbel Ingwer in kleine Würfel geschnitten zugeben und dann eine halbe Stunde auf mittlerer Flamme köcheln lassen. Dann, wenn sich die Zutaten ein wenig miteinander vereint haben, die Gemüse ein wenig sacht durchstampfen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Creme fraiche, nur wenn´s nicht mehr kocht unterrühren und gehackte Petersilie darüberstreuen.
Diese wirkungsvolle Samheinsuppe empfehle ich am besten mit Stangenweißbrot oder Röggelchen zu genießen...
Liebe genießerische Grüsse