KELLER GEISTER
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

KELLER GEISTER

Eine nette Community mit mhystischen und auch alltäglichen Themen...eben ein Keller-Buntes
 
StartseitePortalSuchenNeueste BilderAnmeldenLogin

 

 Pikanter grüner Frühjahrskuchen

Nach unten 
AutorNachricht
Hedgehog
Admin
Admin
Hedgehog


Weiblich
Anzahl der Beiträge : 295
Alter : 56
Ort : Kaff
Anmeldedatum : 19.12.07

Pikanter grüner Frühjahrskuchen Empty
BeitragThema: Pikanter grüner Frühjahrskuchen   Pikanter grüner Frühjahrskuchen Icon_minitimeDo Dez 20, 2007 4:21 am

Zutaten für 4 Personen:

500 g Mehl (Weizen oder Vollkorn)
1 Würfel Hefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
150 g Bärlauch
2 Bund Lauchzwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
150 g Ziegenfrischkäse
2 Becher Sauerrahm
50 g Pinienkerne
Salz und Pfeffer
etwas Parmesan, frisch gerieben
2 Tasse/n Wasser, handwarm


Zubereitung:

Aus dem Mehl, der Hefe, dem Zucker und dem Salz mit 2 Tassen handwarmem Wasser einen Hefeteig bereiten.
Den Bärlauch waschen und in mittelfeine Streifen schneiden, die Stiele werden nicht mitverarbeitet. Die Frühlingszwiebeln werden geputzt und in Ringe geschnitten. Der Sauerrahm wird mit den 2 gepressten Knoblauchzehen und Salz und Pfeffer zur Basiscreme verarbeitet, die wie die Tomatensauce bei der Pizza auf den ausgerollten Hefeteig gestrichen wird. Nun werden der Bärlauch und die Lauchzwiebeln als Belag darüber gegeben. Der Ziegenfrischkäse wird nun evt. abgetropft und in Bröckchen auf das Gemüse gegeben. Wer mag, kann noch etwas frisch geriebenen Parmesan dazugeben. Die Pinienkerne werden in einer beschichteten Pfanne leicht angeröstet und zum Schluss über den Kuchen gegeben.
Das Blech wird bei 175 Grad ca. 20 Minuten im Ofen gebacken.


Quelle: chefkoch.de
Nach oben Nach unten
https://keller-geister.forumieren.com/
 
Pikanter grüner Frühjahrskuchen
Nach oben 
Seite 1 von 1

Befugnisse in diesem ForumSie können in diesem Forum nicht antworten
KELLER GEISTER :: Erdgeschoss :: Küche-
Gehe zu: